Schnelles Erdbeer-Tiramisu

Am Wochenende darf man sich mal was Süßes gönnen, finde ich. Wenn die Zeit zum Backen nicht reicht oder wenn man – wie ich heute – noch Erdbeeren und Löffelbisquits rumliegen hat, ist so ein Erdbeer-Tiramisu eine tolle Alternative. Da außerdem nur Quark und ein halbes Fläschchen Rama Cremefine Vanille drin sind, ist das Ganze sogar noch relativ hüftfreundlich – und total lecker!

Erdbeer-Tiramisu (6 Portionen)

ca. 350 g Erdbeeren

500 g Magerquark

1/2 Flasche Cremefine zum Schlagen Vanille

etwas flüssiger Süßstoff oder Zucker

12 Löffelbisquits

1 Kaffeetasse voll Espresso

Backkakao zum Bestäuben

Vanillecremfine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Quark unterrühren und mit Flüssigsüße (oder Zucker) nach Geschmack süßen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkcreme heben.

Die Löffelbisquits in eine flache Auflaufform legen (mit der Zuckerseite nach unten) und einzeln mit dem Espresso beträufeln. Die Erdbeercreme drauf verteilen und mit dem Löffel etwas „festdrücken“. Für ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Kakao darüber sieben.

Als Dessert würde ich 8 Stücke daraus machen, dann hat 1 Stück knapp 3 *

Als Kuchen: Bei 6 Stücken hat ein Stück 3,5 * (mit Flüssigsüße)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s