Vegetarischer Brotaufstrich

Dass Hülsenfrüchte echte Multitalente sind, ist bekannt. Aber wusstet Ihr, dass man aus einfachen weißen Bohnen aus der Dose einen schnellen, gesunden und superleckeren Brotaufstrich zaubern kann? Und das auch noch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. italienisch oder indisch?! Probiert es aus, Ihr werdet überrascht sein!

AUFSTRICH AUS WEISSEN BOHNEN

250 g Bohnen, weiß, abgetropft, aus der Dose

1 Zehe/n Knoblauch

1 Schalotte(n)

1 TL Olivenöl

evtl. 1 kleiner Schuss Milch

Salz und Pfeffer

1 Schuß Zitronen- od. Limettensaft

Optional: Oregano, Thymian, Basilikum => italienischer Aufstrich

ODER:  Curry, Ingwer, Zitronengras => indischer Aufstrich

ODER: Gehackter Schnittlauch, Petersilie, Paprikapulver => Kräuteraufstrich

Bohnen abgießen und gut waschen. Schalotte und Knoblauchzehe klein hacken und in dem TL Olivenöl andünsten. Bohnen mit Schalotten-Knobi-Mischung vermengen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. etwas Milch und die optionalen Gewürze nach Geschmack zugeben, bis eine feincremige Masse entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Crema di Balsamico und frischem Basilikum will ich es auch noch ausprobieren.  Und bald ist auch Bärlauch-Zeit, da werde ich garantiert eine Bärlauch-Aufstrich-Version fabrizieren!

Der ganze Aufstrich hat insgesamt 6 *, und man kann einige Brote damit beschmieren ;-)

About these ads

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s